外蒙古什么时候独立的 独立于1946年(国名党宣布)

编辑: 2020年10月28日 字体:

外蒙古1946年独立,因为1945年8月14日中国政府发出生命,中国承认外蒙古独立,同年10月20日,蒙古举办了一场关于此事件的全民投票,期间国名党代表监督,最终投票以98.4%使...

外蒙古1946年独立,因为1945年8月14日中国政府发出生命,中国承认外蒙古独立,同年10月20日,蒙古举办了一场关于此事件的全民投票,期间国名党代表监督,最终投票以98.4%使得蒙古独立。1946年1月5日,国名党宣布外蒙古独立。

一、外蒙古的称呼从何而来

蒙古是由成吉思汗一手推倒的鼎盛,在成吉思汗的带领下,蒙古逐渐称为了一个横跨欧亚的帝国。不过盛世仅一时,成吉思汗和继承者们陆续死去后,蒙古国就开始持续分裂,最后形成了汗国和元朝。

元朝建立不到一百年就被朱元璋的起义军赶回了蒙古,由此蒙古国开始了长时间的没落。随着环境越发恶劣,皇上离蒙古特别远,无法分身乏力管理蒙古,当时八旗主要的精力都放在了明朝,蒙古在朝政上非常不起眼。几乎处于独立状态,久而久之蒙古就变成了外蒙古,再加上之后的独立,外蒙古长期被苏联管制。

二、外蒙古现状

外蒙古本和内蒙属于同一个蒙古国,常年生活的人群也是亚洲人,这里的文化原本属于东方文化,但独立出去之后,外内蒙被斯拉夫严重异化,不仅内蒙人民的原始文化进行分裂,在经济上也非常落后,人口增长速度缓慢,老龄化严重,外内蒙现在还不足300万人。

独立的这些年来,外蒙古近一半面积由于规划不当已经出现荒漠化,几乎处于荒草不生的恶略状态,并且每年还在以13%的速度荒漠化,而且难有绿洲。如今外内蒙的森林大量减少,草原植被破坏严重,降雨量少,部分商店已经没有再出现蒙文。

独立后外内蒙就在苏联主义下统治,原始牧民生活窘迫,备受斯拉夫殖民文化的毒害,不仅没能发扬蒙古文字,还培养了很多蒙奸,使得外内蒙逐渐失去了原有的色彩。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING