996、007、886是什么意思?可怕的工作模式让人绝望

编辑: 2020年10月27日 字体:

最近有一串神秘数字996、007、886流行于网络,但是很多人不懂这几个数字是什么意思,其实这些数字表示着不同的工作模式,有人说996工作制太可怕了,这是为什么呢?下面就让小...

最近有一串神秘数字996、007、886流行于网络,但是很多人不懂这几个数字是什么意思,其实这些数字表示着不同的工作模式,有人说996工作制太可怕了,这是为什么呢?下面就让小编带大家了解一下996、007、886是什么意思吧!

996、007、886是什么意思

996、007、886代指工作模式,是流行的网络用语,一般是互联网行业的工作制度,其中996的工作模式是早上工作到晚上9点,一星期工作6天;007的工作模式是从0点工作到24点,共24小时,每周工作7天;886的工作模式是从早上8点到晚上8点,每日工作12小时,一周工作6天。这三种模式都是非常可怕的,并不符合中国劳动法,但很多公司使用这种工作模式,比如说马云提倡996工作制已经人尽皆知,难道马云说穷人不改三个特点永远是穷人就是这个意思吗?

996一般工资能拿多少

996工作模式确实让人很难接受,如果没有与之相配的工资只怕没有人愿意去这种岗位工作,所以996一般工资能拿多少呢?这其实没有定论,工资与岗位、工作性质、工作资历、所在城市以及公司情况都是有关的,但是许多工作人员表示如果执行996工作模式月工资不能低于10k,也有人表示低于20k不会考虑这种工作模式,每个人的期望不同,所以具体工资如何得看公司,不过从大多数人的表述中我们可以知道这种工作模式下的工资是不能少的。

年轻人期待的工作模式

现在的年轻人期待的工作模式是晚上有自己的闲暇时间,周末有双休,不想生活被牵着走,如果真的避免不了这些种类的工作模式,便期待有一个满意的薪资。无论是996还是007,这都是公司定制的工作模式,工作是相互选择的,如果不能接受这种制度,可以不考虑。也有公司表示这届年轻人不好骗了,都有自己的想法,很难糊弄过去。

现在大家都知道996、007、886是什么意思了,人们对比996更狠的007工作制度只怕薪资要求要高,而且就如同世界上唯一24小时运营地铁一样累,大家觉得996多少月薪合理呢?可以说来听听。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING