月神闪蝶的独特之处 漂亮迷人的闪蝶(大而壮观)

编辑: 2019年03月05日 字体:

导语:月神闪蝶属于闪蝶中的一种,也是比较生动漂亮的种类,但看外观来看和世界最美的十种蝴蝶还是可以比较一番的,下面就和探秘志一起了解一下。月神闪蝶的简介之前也为大...

导语:月神闪蝶属于闪蝶中的一种,也是比较生动漂亮的种类,但看外观来看和世界最美的十种蝴蝶还是可以比较一番的,下面就和探秘志一起了解一下。

月神闪蝶的简介

之前也为大家介绍过闪蝶系列的很多,比如黎明闪蝶欢乐女神闪蝶银白闪蝶等等,都是比较吸引人的存在。这种蝴蝶幼虫头上会有一些突起,身体某些部位会有枝刺。雄性的翅膀上颜色更加绚丽,带着相当漂亮的金属光芒。

月神闪蝶的幼虫喜欢群居生活,主要食用一些豆科类的植物,经过漫长的生长期后会结蛹最终到破茧成蝶的时刻。

月神闪蝶的外形特征

月神闪蝶翅膀展开在16-18厘米之间,身上带着比较明亮的蓝色,同时还会有比较宽大的黑色边缘。底色是棕色的,上面会有复眼。蝴蝶的身体一般是棕色或者白色的,雌性蝴蝶是浅棕色的没有那么耀眼的青鳞光泽,后面翅膀边缘有着黄色的斑点。

这种蝴蝶色彩也是相当鲜艳的,花纹比较复杂,和其他闪蝶一样前足基本上退化了没有更多的力气。

当光线照射到闪蝶的翅膀上的时候,会发生一系列的物理反应,最终在阳光下会发出相当绚丽美丽的色彩,有时候颜色还会有一些区别。

生活习性

月神闪蝶和其他的蝴蝶一样,喜欢在白天的时候出来活动,飞起来比较敏捷,这是一种完全变态的昆虫,幼虫时期一般都会有一个尾叉并且喜欢群居生活。成虫会吸食坠落的腐果、粪便其中的汁液作为食物。

这种漂亮的蝴蝶主要生活在玻利维亚、哥伦比亚、秘鲁等地区,生活相当的无忧无虑,过得自由又开心。

结语:月神闪蝶是一种相当漂亮美丽的蝴蝶,不过在中国应该还是比较少见的,大家喜欢这种美美哒蝴蝶嘛。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING