颜色丰富的蝴蝶:三色青凤蝶 对称之美令人着迷

编辑: 2019年03月04日 字体:

导语:世界上的蝴蝶种类相当丰富,颜色也是相当多样的。之前也为大家介绍过电蛱蝶、玫瑰水晶眼蝶和爱神闪蝶等都是颜色比较鲜艳的蝴蝶,但是一般只有一两种颜色,今天要说的...

导语:世界上的蝴蝶种类相当丰富,颜色也是相当多样的。之前也为大家介绍过电蛱蝶玫瑰水晶眼蝶爱神闪蝶等都是颜色比较鲜艳的蝴蝶,但是一般只有一两种颜色,今天要说的这种蝴蝶是相当鲜艳的颜色很多,和探秘志了解一下这种蝴蝶吧。

三色青凤蝶

这是一种颜色比较多色彩丰富的蝴蝶,一般主要以紫色和粉色为主,但是其中交杂着其他的颜色。比如绿、天蓝、水粉、淡黄等颜色的花色斑纹,整体是相当艳丽的,主要产自新几内亚。

三色青凤蝶因为身上美丽的颜色和好看的斑纹,看上去就像是紫色的花被绿色的叶子簇拥在一起死的,也被人们称之为紫玫瑰凤蝶。

这种蝴蝶个头并不大,主要生活在比较茂密的森林中间人们对其的了解也比较少,不过因为比较漂亮的花纹也算是不错的蝴蝶,和世界最美的十种蝴蝶可以相提并论,这是一种深受收藏家的喜爱的蝴蝶。

蝴蝶的生活特性

三色青凤蝶有着比较强强大的飞行能力,一般在白天活动,中午和黄昏活动能力最强大,喜欢吃花蜜。一般会将卵产在嫩芽上面或者在叶子的背面。刚刚出生的幼虫喜欢吃柑橘属、仡椒等等芸香科植物。

这是一种比较典型的完全符合对称美的蝴蝶,当然也有不符合对称美的蝴蝶皇蛾阴阳蝶,各有各的美丽,都是相当惹人喜欢的。

结语:三色青凤蝶确实是一种相当惹人喜欢的蝴蝶种类,并且数量上来看也不属于世界上最稀有七种蝴蝶范畴,想要看到的话应该还是比较容易的。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING