西部野马:来自于冰河时期的动物(奔跑速度很快)

编辑: 2020年10月28日 字体:

西部野马来自于冰河时期,并且在那个时期与恐龙和狼共存。西部野马也叫做西方马是一种马科的脊索动物,大多分布在欧洲以及北美洲,这种马的体型比较大,并且后腿也很有力,...

西部野马来自于冰河时期,并且在那个时期与恐龙和狼共存。西部野马也叫做西方马是一种马科的脊索动物,大多分布在欧洲以及北美洲,这种马的体型比较大,并且后腿也很有力,在奔跑时速度非常的快,能够与一些大型的生物相比较。

一、西部野马的特点

西部野马经常会被恐狼吃掉,由于自身的体型比较大,并且也很有力量,所以一般的大型动物也无法进行攻击。但是恐狼的确是非常的凶猛,西部野马经常甘拜下风。在遇到恐狼的时候,西部野马一般会处于无力反抗的状态。

其实恐狼也会被西部野马踢死,但是都是在非常偶然的情况下,经过灭绝的事件,西部野马与恐龙共同消失。很多化石在沥青池里面被发现,所以至今为止保存的非常好。西部野马的外貌和现代的马匹非常相似,只是体型的大小会有所差异。

西部野马的高度能够达到4米-5米,体重能够达到两吨,西部野马的体型的确是非常的巨大,所以现在的普通马如果站在西部野马旁边,会显得非常渺小,并且现在的马匹与西部野马的性格也完全不同,现在的马大多用于拉车或者是比赛,而西部野马属于比较凶猛的一种动物。

二、西部野马的繁殖

西部野马的繁殖与哺乳动物很相似,也属于胎生,并且在生产之后也会对幼马进行母乳喂养。西部与野马与现在的马有很多的相似之处,因为都是一夫一妻制,并且会有自己的伴侣终身在一起。经过交配之后大概在五个月能够生产。

西部野马在生产时与普通的马也很相似,需要一个安静且温暖的窝。刚刚生出来的小马并不能够行走,并且眼睛也睁不开,要有母马来进行照顾,而公马去寻找食物。在一个月之后,小马能够独自行走,但是对于事物的认知还比较少,所以需要爸爸妈妈的教导才能够自行生活。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING